首页 · 人武工作 · 军训工作

2015军训心得(五)

作者:转载  发布于:2015-10-19 03:30:05  浏览: 20429414次   分享至:

穿上迷彩,我是一个兵

汽车检测与维修技术15-2  孙佳伟

10月8号那天,为期10天的军训生活正式拉开了帷幕。这10天说长不长,说短不短,满是艰辛和快乐。直到军训检阅,我才发现自己是那么的留恋与不舍。

军训的日子依旧历历在目。我们汽车系当时被分到4营,而我们班在14连,带领我们的是英姿飒爽的陈教官。开营第一天,我们全体同学排着整齐的队伍,在主席台旁边与这位教官相遇相识。军训几天,说不累那是假的,脚上磨出了泡,腿也因踢正步有点抽筋,但是我们都咬紧牙关坚持下来了。放眼望去,操场上身穿迷彩服的同学们,笔直的站成一排,一个个都像极了战士,嘹亮口号“城正弘毅,奋进创新,努力学习,报效祖国”这16个字一直都在我脑海里回荡。军训其实是人生中必不可少的一种锻炼,它考验你能否坚持,能否不怕苦、不怕累。从大家整齐的脚步声、嘹亮的口号声中,我能体会到那股团结的力量,更能体会到集体的温暖。陈教官曾说,在训练场上,咱们是师生关系,但在生活中咱们就是兄弟。训练中,他对每个同学不失原则的要求都尽量满足;休息的时候那种待我们亲如兄弟的感觉,让大家有如朋友间相处的轻松和舒适。可是时间总是那么快,还没有好好体会,就这样结束了。

18号阅兵那一天,也是展现我们10天来各自努力成果的一天。每个连队都保持着120分的精气神共同努力着。当教官们集合准备离去时,所有同学心中的那份不舍、那份对教官的尊敬,都踊跃了出来。等军训阅兵暨开学典礼仪式一结束,我们好些同学都立马冲到校门口,只为了再见各自的教官一面。送教官的大巴车越走越远,很多同学都哭了。

我很庆幸认识了陈教官,也很自豪自己是他手中的一位新兵,谢谢陈教官,谢谢军训,我学会了要团结、要克服困难、要坚持。

社交媒体

学校地址:江苏省昆山市马鞍山西路1058号邮编:215300学院总机:0512-57800788
版权所有:昆山登云科技职业学院 站长统计 © 2012 网站备案号: 苏ICP备05075434号