首页 · 心理教育 · 心语心愿

寻找心灵宁静

作者:学生处  发布于:2024-04-02 11:33:23  浏览: 23051604次   分享至:

       生活在纷繁世界,每天面对许多事情和无端的烦恼,心中不宁静,无法感到快乐,忧虑是不请自来,面对工作生活压力许多人感到无奈,只是惆怅。向后看日子飞一般的过去了,向前看日子还得一天天煎熬的过下去,我们处在一个竞争的时代,追赶速度时代,每个人都扮演着不同的角色,每天的步伐都是急匆匆的,心里宁静不下来,遇到不顺心的事会莫名其妙的发火。我们生活在现实中,不是真空,无法超越,无法逃避,像古代的陶渊明躲进洞里的山林里,过采菊东南下,悠游自在的生活。其实我们可以寻找心灵的宁静,人之所以比动物高贵,就是人的心灵宽广,美丽智慧爱心,只是利益驱使我们忘记了初衷。

       有时候自己也着急,老是担心这担心那,后来我看了许多书,知道修心还是靠自己,烦躁的心情还是需要自己寻找心灵宁静。每天我都自己反思,生活是美好的,社会现实矛盾的,我们生活在矛盾之中。生活在当下,把握好今天过好每天的生活,让生活充满阳光;让心中的雾霭,跑得无影无踪,激发生命的正能量,发挥你的才智,让生命绽放光彩。让生活的质量更高一些;周末的清晨,我迎着冉冉升起的太阳,走向城外的原野,聆听大自然的脉动,风声鹤唳;看花开花落,流水潺潺,庄稼的长势;看鸢飞戾天,遍地黄花,绿树成荫。在高高的山顶上,对着苍穹对着大地呼喊,我来了。黄昏时分,我追赶着落日,看夕阳西下,看五彩的云霞燃烧天际,在清新的自然里,寻找到心灵的安宁。

        午后的阳光照进屋里,沏一杯茗茶,手捧一本喜爱的书,走进书里的世界,看酸甜苦辣,看不知道的事情,看人生的智慧,看不一样的人生。时间在滴嗒嗒嗒声中过去,读书养性,培养情操,使心灵得到宁静。

       在夜色笼罩的夜晚,我踏着月光在公园里散步,星星在向我眨眼,晚风吹拂着我的脸庞,敞开心扉,一天的疲惫烟消云散。弯弯曲曲的石径小路,洒下斑驳的月光阴影,一对对年轻的情侣从面前闪过,宁静的夜晚宁静的月光,宁静的心灵。

       假日的时光里,背起行囊,行走在旅途,看家乡的变化,看黄河黄河楼。穿行在湿地公园,碧波荡漾的湖面,野鸭在翠绿芦苇中叼鱼,满眼皆是绿。各种植物在阳光里婀娜多姿,人在旅途,平日里许多烦恼事烟消云散,浮躁的心灵变得安宁。天气不是很好的时候,我在家里,打开低音炮音响,选几首熟悉的歌曲,优美欢快的歌曲响彻在房间;或是打开琴盖,弹几首钢琴曲,房间弥漫着清脆的琴声,有音乐相伴的日子真好,心灵得到安宁。

社交媒体

学校地址:江苏省昆山市马鞍山西路1058号邮编:215300学院总机:0512-57800788
版权所有:昆山登云科技职业学院 站长统计 © 2012 网站备案号: 苏ICP备05075434号