首页 · 心理教育 · 心理百科

你真的快乐吗?幸福的人有五个特点

作者:转载  发布于:2018-01-11 10:36:24  浏览: 14275933次   分享至:

      快乐几乎是“全宇宙”所追求的目标,什么样的生活是幸福的?你真的快乐吗?近日,霍芬顿邮报刊文总结了幸福之人的五大特点。

     努力让自己感受快乐

     身边有些人总是那么兴高采烈,甚至会引起你的妒忌?其实,他们也未必事事如意,幸福的生活来自于乐观的态度,那些总是快乐人更善于追求快乐。既然无法改变世界,为何还要再难为自己呢,不妨摆正态度,努力让自己快乐起来。

     被快乐的人包围

     俗话说物以类聚,人以群分,如果你身边都是快乐的人,自己也会被传递正能量。消极的人在一起总会抱怨社会,抱怨各种不公平,陷入恶性循环的怪圈。“把与你相处时间最长的五个人平均一下,就能看到你自己的影子。”这句话还是很有道理的。

      学会善待自己

      快乐之人更重视自己的状态,比如工作、生活处于健康状态。相反,消极的生活态度会给人带来负面影响,比如体重增加,加速衰老,工作力不从心等。也许早起简单梳妆打扮一下,经常参加健身运动可以让你更加自信,也更快乐。

      保持热情的状态

      这里指的是保持工作、生活热情等。追寻热情的人往往不会因为暂时遇到困境而萎靡不振,相反,他们会将眼前的困难视作重新开始的机会。

      爱真实的自己

      快乐的人往往也是“自恋”的人,他们欣赏自己的处世之道、思维方式、甚至喜欢自己的经历,认为自己独一无二,并不愿意成为别人的影子。所有经历的一切,在快乐人眼中都是值得感恩的。记住,没有完美的人,但是努力一定会让你看到更出色的自己。

社交媒体

学校地址:江苏省昆山市马鞍山西路1058号邮编:215300学院总机:0512-57800788
版权所有:昆山登云科技职业学院 站长统计 © 2012 网站备案号: 苏ICP备05075434号