首页 · 学生资助 · 资源下载

2012届毕业生文明离校倡议书

作者:学生处  发布于:2012-06-04 05:21:41  浏览: 20118036次   分享至:

亲爱的2012届毕业生:
    六月是草如茵的季节,也是毕业离校的时分。三年前,们曾带着一丝青涩来到这里,走进知识的殿堂;年后,们将带着一份自信步出校园,走向广阔的社会。

母校期盼,赤子有情。们在母校学习知识技能,学会为人处世,为有一天进入社会悉心准备,而当这一天最终到来我们希望这是一次欣慰的离别希望多年以后们回到这里或是当母校想起们的时候彼此都能流露出发自内心的微笑。你们曾在这里度过年难忘的时光,一人一物皆难忘,一草一木皆有情在离别的时候,请你文明离校,留给这片美丽校园一份纯净与安宁,也留给妹们一片爱心,一个榜样。

在此,我们真诚地向大家发出如下倡议:
    1、继续保持良好的精神状态,做好毕业设计和毕业答辩,给自己的大学学习画上一个圆满的句号。同时,也给周围的老师、同学展示一个积极向上、勇于进取的自我。当转身离去的刹那,让我们带着自信从容的微笑释放燃情的活力,让青春在这瞬间定格。

    2、在校的最后时间里,遵守校规校纪,不打架,不酗酒,爱护学校一切公共设施,为毕业生工作的顺利进行出自己的贡献。即将要挥手告别之前,请将这些年积累下来的情谊深深地埋在心里,莫让年少的轻狂过分地宣泄!如今,穿梭在校园里,们仍是学校一员,学校的每一处建筑、每一张桌椅、每一寸草木都见证了们的青春岁月,因此,们有责任更加珍惜这一切。

    3、积极与师长和同学交流,化解同学之间曾经有过的误会和不快,畅谈未来的发展;给师弟师妹传授自己的经验,让他们能够在今后的日子里更好地学习和生活;为母校的建设和发展留下自己的建议,让母校有更快更好的发展,是我们每一位学生的最大心愿。

    4、爱护公物,讲究卫生。离校前一定要确保宿舍卫生,保证内部家具的完好无损。大学生活三载,宿舍我们的家,它包容了我们每一次的快乐与愁。所以,我们倡议,在临走之前,再好好打扫一遍陪伴我们整整三年的寝室,再抚摸一下与我们共冷暖的床铺……当我们最后轻轻关上居住了三年的家门的时候,请将份清洁珍藏。

    5、面对严峻的就业形势,要保持平和的心态;面对激烈的社会竞争,要有胜者的信心和勇气;要深信“天生我才必有用”。经过三年的磨砺,们拥有了高昂的斗志和胜利的信心,同时也具备了经受挫折的宽广胸怀,那就让我们以一颗无畏的心迎接更加激烈的挑战。

    亲爱的同学,三年的大学生活如萍聚般短暂,无数个挑灯夜战的日子,随着毕业号角的响起,也存进了收藏夹。很快,们或许会在一个平淡的黄昏,或许是在一个静谧的早晨,离开曾经朝夕相处的学校。未来的日子里,会有风雨兼程,也会有雨雪初霁,但是只要我们秉承勤奋拼搏的信念,就会迎来属于自己的光辉岁月。

    沧海横流,方显英雄本色。我们衷心希望2012届全体毕业生离校之际,带走雄心,留下爱心,在未来的日子里,身体健康,工作顺利,生活美满,家庭幸福!让我们携起手来,站好最后一班岗,争做文明离校的标兵!

    

                                      倡议人登云科技职业学院学生处

                                               2012.6.15

社交媒体

学校地址:江苏省昆山市马鞍山西路1058号邮编:215300学院总机:0512-57800788
版权所有:昆山登云科技职业学院 站长统计 © 2012 网站备案号: 苏ICP备05075434号