首页 · 宿舍管理 · 规章制度

学生宿舍用电管理规定

作者:学生处  发布于:2015-01-05 11:24:18  浏览: 19961430次   分享至:

为加强学生宿舍安全用电的管理,预防火灾等事故的发生,保障住宿学生的生命和财产安全,特制定本规定。

第一条 住宿学生要牢固树立安全用电意识,自觉做到安全用电,防止因用电不当引起触电或火灾等事故的发生。

第二条 宿舍发生线路故障必须及时报有关维修部门更换或维修,严禁私自更换或维修。

第三条 严禁在宿舍内、走廊等场所私自拉接电源。

第四条 禁止在宿舍内存放和使用电热棒、电炉、电饭锅、电炒锅、电磁炉、电热杯、电水壶等电器和加热元器件(学校提供的除外)

第五条 严禁在床铺上拉电线、放置移动式插座。

第六条 严禁在宿舍区使用“三无”(无中文标识、无厂名、无厂址)产品、不合格产品、劣质产品和自制的用电设备。

第七条 严禁擅自拆除、迁移、自增等破坏宿舍内的供电线路及设施,严禁破坏楼内的供电线槽()和供电电缆。

第八条 切实做到人离关灯、关电源,各种用电设备使用完毕后及时关闭电源,不得长时间通电。

    第九条 违反本规定而造成事故者,赔偿损失,并视情节、后果轻重给予记过及以上处分,触犯法律的将依法追究法律责任。

第十条 本规定由学生处宿管科负责解释。

 

 

昆山登云科技职业学院

                                    学生处

 

社交媒体

学校地址:江苏省昆山市马鞍山西路1058号邮编:215300学院总机:0512-57800788
版权所有:昆山登云科技职业学院 站长统计 © 2012 网站备案号: 苏ICP备05075434号