首页 · 学工品牌 · 新闻动态

徐伟副书记为学工团队作新时代下如何当好一名辅导员的专题报告

作者:学生处 刘咏芳  发布于:2018-01-22 04:08:29  浏览: 22343417次   分享至:

 为全面提升我院辅导员队伍综合素质水平,进一步加强我院思政工作的内涵建设和创新发展,117日,学院副院长、党委副书记徐伟在大会议室作了一场《新时代下如何当好一名辅导员》的辅导报告,各系学生工作负责人、全体辅导员及学生处相关人员到场聆听报告。

徐伟副院长首先从“要做什么样的辅导员”问题着手,引入报告主题。他强调,辅导员工作是平凡的,但职业赋予的职责和使命是不平凡的。他对辅导员工作提出了四点要求:一、有远方耐寂寞,要学会在逆境中永不言弃,时刻以梦为马,追求心中高原;二、有内涵忆芳华,要学会在学习中拓宽视野,发挥工匠精神,奏响青春乐章;三、有温度暖人心,要学会在与学生的互动中提升素质,引领学生成长,震撼学生心灵;四、有自我求真识,要学会在纷繁中永葆真善美,立德立言,无问西东。最后,徐伟副院长向全体学工团队及家人表达了新春的问候和美好的祝福。

整场报告历时近两小时,内容丰富,启发性强,令在座教师受益匪浅。

社交媒体

学校地址:江苏省昆山市马鞍山西路1058号邮编:215300学院总机:0512-57800788
版权所有:昆山登云科技职业学院 站长统计 © 2012 网站备案号: 苏ICP备05075434号