首页 · 心灵驿站 · 心灵驿站

你并不是没有成长,只是成长的很慢

作者:转载  发布于:2018-03-06 02:39:47  浏览: 12238984次   分享至:

      处在人生的不同阶段,总有人说你成长了,有人说你还像当初的样子,一点都没有长大。很多人都会抱有疑问:怎么样才算是成长了?人们口中的成长到底说的是什么?

     什么才是真正的成长

    先想想,当你怎么样的时候?别人会说你成长了呢?

    亲戚长辈口中的成长就是能过按照他们的想法去处理事情了,并且基本都能让他们满意;朋友口中的成长,多多少少有几分,“你变得现实了”的意思,当然,还有就是处理事情更加的成熟,比以前考虑的更加周详的意思。

     别人眼中的成长都会带有一些他们个人的观念与想法。

     大人们眼中的成长多有一些保守守旧的思想在里面,当你做某件事情觉得非常对的时候,他们往往会跟你说,你做得不对,想要告诉你该怎么做才对。哪怕最后,你收到的结果是非常好,他们也会打击你说是运气,要你别总像小孩子一样不成长。

     好友之间的成长总有一些关心、羡慕、妒忌、或是讽刺在里面,当你得到某一方面的成功后,说你现实也是在表达自己的一种羡慕,羡慕你的那一番成就。或者已经直接从羡慕转化为妒忌或是讽刺,但是皆是因为你得到的他们还没有实现。

      关于成长,网络上给出的意思是泛指事物走向成熟,摆脱稚嫩的过程,是自身不断变得更好、更强、更成熟的一个变化过程。

      也许这才是一个相对比较公正的评价。所有的人都应该以这个为基础,按着这个来评价。

      只有你最懂你自己

      那么评价有没有成长的人应该是谁呢?也许很多人都会说,当局者迷旁观者清,所以身边很多人都开始帮你分析,从他们口中描述的,是他们所看到的所理解的你。

      但是最清楚和明白你自己的,只有你自己。

      成长了,别人自然看得到,你自己也会意识得到。当他们说你没有成长的时候?你需要反思下,是你成长的跟他们想要的不一样,还是你自己没有成长。

      倘若是前者,你也不要因为别人的想法就垂头丧气,因为不是所有人都能理解你,或者说这个世界上能理解你的人很少很少。你需要朝着你认为正确的方向,做一个更好自己即可。

      倘若是后者,你是真正的没有成长吗?或者说,你并不是没有成长,你只是成长的很慢。也许很多人天生就是适应能力比别人差一点,所以对于世事的接受与领悟也慢了一点,而渐渐地再过上几年,你也许会发现,你有长大那么一点。

      只是你的脚步跟不上世界打磨你的速度,但是我们还是一直的在成长,没有停滞不前。你不用为此着急与惊慌,每个人都有自己前进的速度,只要你还朝着你想要的方向前进,也许有一天,你过去几年的积累,就会让你在顷刻之间就突飞猛进。

      成长是一定要成为优秀人才么

      这又是教育制度与父母亲戚望子成龙下的观念。成为优秀人才可以定义是一个人成长的一部分,但是成长不一定要成为非常优秀的人才。

      当你觉得生活在世界上,你的状态与生活都在渐渐地变好,你也能更加的看开与看透人生与世界,但你依旧能在这让你疲惫不堪的世界中,找到一种活下去的勇气,并且对于让你疲惫的东西满不在乎,关心的永远是自己与家人的快乐的时候,我想这就是一种成长。

      能修炼到这样一种随遇而安的生活状态,没有太多的抱怨,也不是每个人都可以做到的。至于要不要成长成为什么样的人才、什么样的专家、要有怎么样的权力或是知名度……都是无所谓的,志不在此的人根本不屑一顾。

      就像爱情有时候,不需要两个人一起成长,当你没有上进心,对方也没有上进心,但是你们两个人的生活依旧过的很开心,很快乐,也没有因为没有上进心出现什么问题的时候,这就是最好的爱情与婚姻。

     不能说,没有上进心的人就没有爱情了吧。有时候,成长也雷同,只要你的感觉到自己的内心在不断地强大,那就是成长。不需要什么证书、不需要什么名利来证明。

社交媒体

学校地址:江苏省昆山市马鞍山西路1058号邮编:215300学院总机:0512-57800788
版权所有:昆山登云科技职业学院 站长统计 © 2012 网站备案号: 苏ICP备05075434号